退伍季丨送给退伍战友的“服务手册”

作者:来源:国防部网发布时间:2017-12-05 23:54:57
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    第四部分:部队官兵寄语退伍老兵

    第75集团军某旅连长段超夫:老班长,虽然帽子上没有了军徽,但八一军旗仍飘扬在你的心间;虽然衣服上没有了肩章和领花,但你的血液里仍留着坚韧和勇敢。未来的道路可能充满挑战,但我深信,无数次在军营攻坚克难的你,道路一定会越走越宽。

    陆军81集团军某旅上士侯书宝:兄弟,虽然我无法赶回来为你送行,只能向着你离去的方向默默敬礼。电话里,你笑着说“从此以后我们就成了军民关系”。也许再过两年,我也会像你一样脱下军装。请记住我们的约定:无论未来如何,我们真情永恒、军魂永驻。

    南海舰队某驱逐舰支队警勤连战士汤秋浩:兄弟,虽然你一直笑着说要退伍了,终于可以自由了,但在脱下军装的那一刻,你却忍不住失声痛哭。那一刻,我明白了什么叫军人,什么是战友情。

    空军某雷达旅三级军士长龚保荣:兄弟,16年弹指一挥间,你把自己人生中最美好的年华献给了军营。前两天,你最后一次来到阵地,一遍又一遍地擦拭着雷达,深情地凝视着这个陪伴你多年的老搭档。你眼含热泪地走了,却把那颗滚烫的心留在了军营!

    火箭军某部下士程瑞刚:离别的时钟走过不停,往日朝夕相处的时光成为回忆中的图景。亲爱的老兵,那些你们曾抛洒汗水的大漠戈壁、深山老林,都留下了你们的足迹和身影。临别之际,千言万语化作一句话:老兵,珍重!

    武警北京总队十二支队上等兵安锦宁:亲爱的班长,忘不了第一次来到军营,那个为我提包的背影;忘不了,新训场上我一次次出错时,您那鼓励的眼神……一切宛如昨日,而今天您即将远行。我对您的回报,就是把您给我们的爱,传递给今后我要带的兵。

    武警兵团总队二支队下士文书王茂辉:班长,属于您的过去是光荣的,属于您的未来也必定是光明的。要记得,这里有一段属于我们的军旅青春,这将一直被铭记,就像我们的战友情一样,纯洁而美丽。

    (孙 浩、周贤军、王柯鳗、杨利程、郭  靳、王一霖整理)


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: