2018年度“国考” 公共科目笔试举行

作者:叶昊鸣来源:解放军报发布时间:2017-12-11 08:15:35
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    12月10日,据人力资源和社会保障部介绍,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区市53个城市的1100多个考点同时举行,113.4万人参加考试,参加考试人数与录用计划数比例约为40∶1。

    据人社部有关负责人介绍,本次公务员笔试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位申报了2.85万个招录计划,共有165.97万人通过用人单位的资格审查,129.22万人缴费确认参加笔试,113.4万人实际参加考试,参考率约为88%。

    这位负责人表示,中央公务员主管部门高度重视考试安全和考试环境建设工作,在加强考务组织管理、加大诚信考试宣传力度的同时,会同公安、无线电管理等部门积极采取措施,着力营造风清气正、安全有序的考试环境。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: