河北省军区招生工作基本情况

作者:来源:军队人才网发布时间:2015-04-02 11:27:12
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    军队院校招收普通中学高中毕业生和普通高等学校招收国防生工作,既是部队人才建设的源头工程,又是社会关注的热点问题。省军区党委高度重视,始终坚持作为提高干部队伍建设水平、提高部队战斗力的基础性工程来抓。在省军区党委的统一领导下,成立由省军区政治部牵头,司政后相关处室及地方教育、公安等部门参加的河北省军队招生工作领导小组,对全省军队招生工作实施统一组织领导,指导开展报考宣传、政审、体检等具体工作。

    河北省每年参加高考人员在50万左右,高考结束后,6月10日至6月20日左右,在省军区统一领导下,由各军分区(警备区)分片组织当地报考军校和国防生的考生进行体检、面试和政审,所有应届考生均可申请参加。高考成绩公布后,6月23日至27日,组织体检、面试和政审均合格的考生,通过网络填报志愿。7月7日至7月14日左右,省军区招生办公室协助省教育考试院和各招生院校进行网上远程录取。录取区分本科一批、本科二批两个梯次,每个梯次设一志愿和征集志愿,分别组织进行。省考试院依据考生志愿、分数和各院校招生计划,分别向院校投档,按照由高分到低顺序依次录取考生;当一志愿生源不足时,一志愿录取结束后,向社会公布空缺计划,公开征集上线合格考生志愿,并依照征集志愿,从高分到低分依次进行录取,每年军队院校和国防生院校录取1200人左右。

    省军区招生办申诉监督电话:0311—87988238


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: