长安大学武警国防生野营拉练分队凯旋

作者:刘江勃 姜铮 李明湖 阮江涛来源:中国军网发布时间:2016-01-22 17:49:36
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    寒风刺骨挡不住行军的征程,强军号角催生着顽强的斗志。在武警陕西省总队王春新司令员、雷群昆政委、刘兴立副司令员和前指首长的带领下,武警某部拉练官兵发扬不怕疲劳、连续作战的战斗精神,以饱满的热情、高昂的士气、顽强的斗志,圆满完成了千人千里冬季野营拉练任务,凯旋归建。在武警某部当兵锻炼的长安大学国防生与拉练官兵同甘共苦,并肩作战,顽强拼搏,以“无一人掉队”的战绩走完全程,受到总队首长和部队官兵的一致好评。

    孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”拉练只是国防生成长道路上的一个小小插曲,但也会成为他们不可忘却的经历和回忆。通过此次拉练,同学们认识到了当前执勤处突的复杂形势,深感肩负的使命重大而光荣。作为武警部队的后备警官,必须扛着责任去学习,带着使命去训练,必须不断提高自身素质,打造过硬带兵打仗能力,为献身武警部队、实现强军目标而努力奋斗。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: