空军预警学院研究生管理大队着眼岗位需求育人才

把学历优势转化为能力优势

作者:夏效生来源:解放军报发布时间:2016-07-04 09:03:55
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    近日,在空军预警学院研究生管理大队优秀毕业学员事迹报告会上,多名空军雷达部队一线指挥员的成长经历引起大家共鸣。近年来,该院研究生管理大队深入开展“四个能力、一个熟悉”的活动,有效提高了学员岗位任职能力。

    针对部分毕业研究生组织协调、研究谋划、管理能力较弱等问题,该大队把 “提高口头表达、文字写作、组织协调、研究谋划能力,熟悉部队基层工作内容、程序和基本方法”纳入人才培养方案。他们将学员训练成绩与评先评优、考博推荐等挂钩,形成“全员额、全时制、全方位、全过程” 的育人格局,让学员明确“部队岗位任职要什么、当前自身缺什么、毕业建功立业靠什么”。

    与此同时,他们还利用到部队调研、召开任职学员座谈会、加强与部队领导和毕业学员联系等方式,及时准确掌握毕业学员任职情况,不断改进教学模式,使“四个能力、一个熟悉”训练逐步系统化、规范化。

    近年来,该大队50多名研究生毕业学员奔赴边远艰苦地区工作,涌现出一大批能文善武的复合型人才。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: