海军工程大学2017年攻读硕士学位研究生招生简章

作者:来源:海军工程大学发布时间:2016-08-24 16:09:41
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    报考须知

    2017年海军工程大学拟招收硕士研究生350名,具体招生计划以中央军委训练管理部下达的文件为准。

    一、报考条件

    除符合教育部规定外,还应注意以下几点:

    1.身体健康状况符合《中国人民解放军军队院校招收学员体格检查标准》。其中主要的几点如下:

    (1)身高:男性不低于160cm;女性不低于158cm。

    (2)体重:男性不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

    (3)右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;任何一眼矫正视力不低于4.8或矫正度数不超过600度。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常(潜水员、潜艇人员另行标准)。两眼无色盲、色弱。

    (4)肝功能正常,乙型肝炎表面抗原呈阴性。

    2.部队在职干部报考须经其所在师(旅)级单位干部部门同意;军校本科应届生报考须经其所在院校政治部门同意;国防生报考须经其所在院校选培办同意。不接受普通高校应届本科生、地方人员报考。

    考生在现场确认报名信息时,须提交同意报考介绍信原件(本校应届生免交;选择外地报名点的考生可寄送至我校研招办)。凡手续不全、资格不够、报考专业不符合要求的,我校不予核发准考证。

    部队在职干部报考研究生,须由师(旅、团)级单位推荐、上报军级单位政治部审批后报总部备案,凡不在中央军委政治工作部下发的准考数据库中的考生,一律不予核发准考证。

    3.国防生考生(录取报到后办理参军入伍手续,毕业时由海军统一分配)年龄不超过24周岁(1993年8月31日以后出生者)。其中,规定学制为5年的,年龄可放宽1岁。部队在职干部考生年龄一般不超过40周岁(1977年8月31日以后出生者)。

    4.可接收本校应届本科毕业生、国防生推荐免试攻读硕士学位研究生。

    5.凡以“同等学力”资格报考者,必须通过大学英语四级考试(或相当于达到四级水平),并至少提供1篇已发表的与大学本科毕业程度相当的学术论文或科研成果。

    二、报考办法

    采用网上报名与现场确认相结合的方式。网报时间拟定于2016年10月10-31日每天09:00-22:00(逾期不予补报),网上报名网址为:http://yz.chsi.com.cn,网报期间可修改报名信息。现场确认时间拟定于2016年11月7-11日,确认时需按照我校《网报公告》的要求携带相关材料到自己选定的报名点交费、照相,现场确认报名信息并签字。考试时间拟定于2016年12月底左右,考试地点在考生确认报名信息的报名点。2016年12月25日至考试结束最后一天,考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。(以上所有时间以教育部和湖北省公布的时间为准)

    三、有关说明

    1.2017年军队硕士研究生暂停招收普通高校应届本科生入伍对象,暂停招收无军籍地方研究生。如有变化,将另行通知。

    2.学术学位研究生和专业学位研究生不得同时兼报。

    3.考生网上报名时,报名点一般应选择考生所在省(市)招办指定的报名点。

    4.招生简章中注有“﹡”的学科、专业具有博士学位授予权。

    5.学习成绩优秀、综合表现突出的在读硕士研究生可申请本校硕博连读或赴国外攻读博士学位研究生。

    6.我校研招办不办理参考书的邮购业务,可提供往年研究生招生考试专业课试题。

    7.考生报考条件及招生政策如有变化和调整,以教育部和中央军委训练管理部下达的最新文件规定为准。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: