2017年度海军招收飞行学员简章

作者:来源:中国海军招飞网发布时间:2016-09-07 18:40:15
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    海军是战略性、综合性、国际性军种,在捍卫国家主权、安全、领土完整,维护国家海洋权益和发展利益中有着十分重要的地位和作用,是国家政治、经济、科技、军事等综合实力的重要体现。海军航空兵作为海军五大兵种之一,伴随着建设强大海军的铿锵步伐和航母部队的快速发展,正大踏步地由陆基跃向舰载、由近海驶向远洋。航空兵部队建设发展需要大批精英人才,真诚欢迎优秀青年学子加入蓝色方阵,成为搏击长空、逐梦海天的新一代“海空骄子”,在万里海疆实现人生价值和远大理想!

    一、报考海军飞行学员自荐条件

    (一)自然条件

    1.须为2017年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有开招地区学校学籍和开招省市户籍,文理科不限。

    2.年龄16—19周岁(1997年9月1日至2001年8月31日间出生)。

    (二)政治条件

    1.本人条件:热爱祖国、热爱中国共产党;思想进步、忠诚老实、品德优良、遵纪守法、历史清白、现实表现好;不怕吃苦,意志坚强,志愿献身军队飞行事业。

    2.家庭条件:家庭成员及关系密切的亲属,拥护党的路线、方针、政策,历史清楚,无重大问题。

    3.报考态度:本人自愿报考,态度坚定,家长支持。

    (三)身体条件

    1.身高165—185厘米(赤脚测量),体型匀称;体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上),偏瘦或过胖者不宜上站;无文身。

    2.平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56—100次/分钟。

    3.用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等)。

    4.听力、嗅觉正常;无口吃。

    (四)心理品质条件

    1.学习能力:求知欲强,学习刻苦,自学能力、记忆能力和理解能力强。 2.意志品质:遵守纪律,自制力强,办事果断,独立完成任务能力强。

    3.性格特点:性格开朗,乐观向上,情绪稳定,团队意识强。

    4.动作反应:反应敏捷,动作灵活,身体协调,模仿能力强。

    (五)文化条件

    预计高考成绩能够达到本省一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低,综合素质特别优秀的可加分录取。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。


(责任编辑:陈丽娜)

【上篇文章】空军招飞历史性突破

相关阅读: