田悦:从“清华学霸”到“军营男神”

作者:李志涛 程建峰 张雅东 施振来源:中国军网发布时间:2016-09-12 11:19:28
【 字号: 】【打印 】【 纠错

5公里定向越野考核中,田悦带领全连官兵齐心协力冲向终点。 

    〖人物简介〗田悦,贵州威宁人,彝族,1988年9月出生,2007年9月考上清华大学国防生,2008年6月入党,2011年6月毕业后分配到第38集团军“平江起义团”,现为该团3营9连连长。曾2次荣立三等功,所带连队多次被评为军事训练一级连。今年5月被中央军委表彰为全军优秀共产党员。 

    大漠初秋,雁阵南飞。丘陵沟壑间,第38集团军某机械化步兵团9连连长田悦指挥新型战车,实施穿插迂回。战车身后,卷起滚滚烟尘……纵横大漠,田悦有种说不出的满足。

    为什么选择做一名基层带兵人?田悦说,从9年前考入清华,也许更早一些,他内心深处就开始孕育一颗逐梦疆场的种子。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: