装甲兵工程学院物联网创新创业大赛获佳绩

作者:吴强 李震宇 邢驰川来源:中国陆军网发布时间:2016-10-24 11:44:04
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    近日, 第十届国际大学生ican创新创业大赛中国总决赛落下帷幕。装甲兵工程学院七支参赛队与来自清华大学、北京大学、国防科学技术大学、中国科技大学、空军工程大学等100余所军内外院校的518支参赛队展开激烈角逐,最终脱颖而出。荣获一等奖一组,二等奖两组,三等奖四组。其中一组被评为“最佳人气奖”,上台作汇报演示。

    在该院科研部的安排部署下,机械工程系机电室牵头成立了由机械工程系江鹏程、陈强、技术保障系卢庆龄、控制工程系曹勇等各系不同专业的教员为主的特色鲜明、优势互补、实力强大的导师组。他们精心选拔召集队员,积极筹备参赛作品,通过系列讲座、创意分享、赛前模拟答辩等多种形式相结合的方式,对备赛过程宣传、人员管理、培训和竞赛组织等各个环节不断进行改进和创新。期间,参赛教员、学员主动放弃休息时间,争分夺秒制作作品,克服了协调难度大、参赛项目种类多、技术含量高等困难,为最终获得佳绩打下坚实基础。

    鉴于该院今年来在物联网大赛中先后多次荣获国际、国家级奖项,此次赛事又表现出色,该院被组委会评为“最佳组织单位”。导师邵思杰副教授同时被评为“最佳指导老师”。

    “此次参赛加强了我院与地方大学生的沟通交流,激发了学员勇于创新的精神,为培养高素质的军事人才提供了新思路。” 该院科研部部长丛华在总结时说。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: