空军在战略转型中锻造制胜空天的飞行英才

千余新飞行学员加入“蓝天方阵”

作者:李建文 张汨汨来源:解放军报发布时间:2017-09-02 03:06:07
【 字号: 】【打印 】【 纠错

中国歼-20飞机进行飞行训练。(资料图)

    9月1日,空军以最高礼节在空军航空大学迎接1000余名新飞行学员加入“蓝天方阵”。他们将在强军目标的引领下,放飞梦想,练翅云天,未来成为歼-20、运-20等新一代战机的驾驭者,成为制胜空天的新锐一代。

    空军司令员丁来杭在检阅新飞行学员时提出,空军正经历前所未有的深刻变革,“空天一体、攻防兼备”战略转型加快推进。空军新锐一代飞行员要不忘初心、红心向党,争当能打仗、打胜仗的战斗员,争当战略空军的建设者,成为攻防兼备、无坚不摧的“长空利剑”。

    从“东北老航校”走来的空军航空大学,先后培养了8万余名飞行人才。空军一级战斗英雄王海所在部队的飞行员王立,在回空军航空大学与飞行学员交流时坦言,空军战略转型的广阔疆场,为飞行人才的脱颖而出提供了舞台。

    随着空军战略转型和实战化训练深入发展,飞行人才培养模式也在不断创新变革。从“双学士”到“双学籍”,再到空军青少年航空学校早期培育;从飞行院校到改装基地,再到作战部队,三级训练体制基本形成。多型号作战飞机进入院校教学,飞行员成长周期大幅缩短。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: