2018年海军招飞工作正式启动!

作者:海军招飞办来源:军报记者发布时间:2017-09-18 10:35:21
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    三、情况简介

    (一)海军飞行学员学制

    海军飞行学员目前为5年全日制教育,即前3年在山东省烟台市海军航空大学(“双学籍”学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学)完成大学基础课程、航空理论和军政基础等教育训练内容,第4、5学年在航空大学飞行训练基地完成初教机、高教机飞行训练。

    (二)海军飞行学员待遇

    飞行学员入校3个月后取得学籍和军籍,父母享受军属待遇。在校期间费用全免且实行供给制,统一发放被装和津贴费。第4学年结束后,取得本科学历及工科学位,享受副连职军官待遇;第5学年完成高教机训练科目的颁发任职培训合格证书,授予第二学位(军事学学位),职务可提前晋升为正连职。飞行学员毕业后,统一分配到海军航空兵部队服役,之后逐级晋升,优秀者将成长为共和国将军。飞行员享受飞行专业津贴,每年安排带薪休假和疗养,婚后配偶即可随军,优先安排工作和分配住房,符合条件的可特招入伍;子女参加高考,凡符合海军院校招生条件的优先录取。海军飞行部队大多地处沿海一线,工作、学习、生活条件优越,能够为个人发展和家庭生活提供良好保障。作为国际性军种,海军飞行员有较多机会参加海外出访、远洋护航、联合军演,在国际舞台上展现中国海军的光辉形象。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: