权威发布:2018年空军招收飞行学员简章

作者:来源:"空军招飞"微信公众号发布时间:2017-11-02 00:41:43
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    空军招飞选拔程序

    空军招收高中生飞行学员一般要经过初选、复选、定选三级选拔,综合择优录取。

    (一)招飞检测

    1.初选。2017年10月至2018年6月,由招飞中心会同各级教育部门开展宣传发动、现场和网上报名,并组织身体基本条件筛查。

    2.复选。2018年1月至6月,由招飞中心根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选确定预估高考成绩达到一本线的考生,组织进行体格检查、心理选拔和政治考核。

    3.定选。2018年6月至7月,由空军招飞局组织对符合推荐条件的考生进行体格检查和心理选拔复查,确定合格考生名单。

    (二)投档录取

    经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,根据各省(自治区、直辖市)年度招飞计划,按以下顺序组织录取:

    1.录取高考成绩达到统招一本线30分以上的考生(以高考总分750分的省份为基准,其他省份按照比例折算)。

    2.录取符合歼强机选拔标准的考生(身高≤181cm、坐高≤96cm、双眼裸眼视力C字表均在1.0以上)。

    3.依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。

    同等条件下,依据高考成绩从高到低排序录取,总分相同的依次按数学、语文成绩排序。本省上线生源不足、完不成计划的,跨省调剂录取。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: