学习报告话使命 改革强校勇担当

——全军院校迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮

作者:邵文杰 王志佳等来源:解放军报发布时间:2017-11-02 17:05:22
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    武警指挥学院

    12个专题第一时间进入课堂

    10月22日,武警指挥学院八队学员们惊喜地发现,“中国特色社会主义理论与实践”这一课中融入了大量党的十九大精神相关内容,原汁原味的解读、真实详细的事例,学员们听后大呼过瘾,进一步加深了对党的十九大精神的理解消化。

    “我院担负全武警部队中级指挥员培训的重任,让党的十九大精神第一时间在学员中落地生根,意义十分重大。”指挥二系主任张勤林介绍,为确保党的十九大精神迅速准确进入课堂,该院遴选出5名政治理论专家教授,成立研究指导团队,对教学体系构建、教案编写修订、课堂教学等组织实施方案进行了专门研讨。

    党的十九大开幕会刚结束,政治理论教员徐建康和同事们就马不停蹄地开始集中备课,梳理提炼党的十九大报告中蕴含的重大理论观点和重大战略思想,对所讲授的10个专题进行了一次全面“换代升级”,还加班编写了“中国特色社会主义进入新时代”和“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”两个新专题。

    针对学员知识储备厚实、理论水平较高的特点,该院注重以理论研究为牵引,激发大家学习党的十九大精神的政治热情。学院指派专人围绕“豪情满怀进行伟大斗争”“坚定不移建设伟大工程”“众志成城推进伟大事业”“矢志不渝实现伟大梦想”4个大题目展开科研攻关,着手编写《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等教材。

    同时,利用即将举行的学员政治课比武契机,在全院范围内掀起“精研党的十九大”活动高潮,将30多个研究选题陆续发放到学员手中。

    在“中国特色社会主义基本内涵”一课中,教授李凌云与学员展开互动,回答了学员关于建设社会主义强国和建设现代化武警关系的问题。学员朱泽洪曾5次荣立战功,他激动地说:“现代化武装警察部队呼唤现代化的军事人才,我一定牢记职责使命,勤奋学习,结业后,争取在执勤战场上再立新功!”(勾敬铭、张海华)

 


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: