学习报告话使命 改革强校勇担当

——全军院校迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮

作者:邵文杰 王志佳等来源:解放军报发布时间:2017-11-02 17:05:22
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    陆军装甲兵学院

    三级联动构建宣讲网络

    这些天,陆军装甲兵学院党的十九大精神宣讲课题组与该院党的十九大代表李向荣教授时刻保持联系,聚焦党的十九大报告重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,先后3次展开集中研讨,紧密筹划党的十九大精神“三进入”工作。

    忙乎的不仅是专家教授,该院领导沉到教学训练一线,引导官兵联系实际学习思考、立足岗位实践运用。正在野外组织射击训练的教员耿英军说:“有了党委机关的具体指导,越学心里越亮堂,越学工作越有劲儿。”

    记者翻看该院《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,明确要求各级领导围绕人才培养新目标、转型建设新路径和内涵发展新要求,写出高质量调研报告,解读党的十九大报告中蕴含的思维方法、研究思路举措、推动转化运用。

    “绿水青山就是金山银山,这5年我的家乡发生了翻天覆地的变化……”在课前5分钟小演讲上,山西籍学员张学宁广泛搜集党的十九大精神相关资料,结合实际畅谈家乡5年来的巨变。同时,为更好地发挥学员自我教育作用,该院还成立了“红客联盟”俱乐部,鼓励学员结合身边的鲜活故事,用兵言兵语宣讲好党的十九大精神。目前,来自不同年级的50多名小教员活跃在基层宣讲一线。

    “三校融合,政治理论研究和人才强强联合,党的创新理论传播辐射力才会更强。”该院领导说,党的十九大精神有许多新思想、新论断、新提法、新举措,如果单打独斗,学习效果将大打折扣,必须让领导干部、政治教员、基层官兵同向发力,营造赞盛世盛会、抓学习转化、强能力素质的浓厚氛围。

    10月25日,该院政治理论教研室主任董翊彤在课堂上以“不忘初心、牢记使命”为题,引导学员展开热烈讨论。“教员通俗的表达、准确的解读,让我更清醒地认识到建设世界一流军队我们新时代军校学员责无旁贷。”学员祁缘语气坚定地说。(吴继宏、李超宇)


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: