“2014北京博士后趣味运动会”成功举行

作者:来源:军队人才网发布时间:2014-05-26 08:53:47
【 字号: 】【打印 】【 纠错

   5月18日的北京阳光明媚、和风送爽。由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会主办,北京体育大学和北京博士后联谊会承办的“2014北京博士后趣味运动会”在北京体育大学英东田径场隆重举行。来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、中国科学院、国防大学等北京地区31家设站单位的1400多名博士后及其家属参加运动会。

  人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心主任、中国博士后科学基金会秘书长夏文峰,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,北京体育大学副校长、国家体育总局干部培训中心副主任夏伦好,全军博士后管委会办公室主任李旭峰以及其他有关高校和科研院所博士后设站单位的相关领导出席了开幕式。开幕式由25届北京博士后联谊会理事长、北京大学博士后樊波主持。

  运动会欢声笑语、气氛热烈。在简短的开幕式之后,运动会很快进入紧张而有序的比赛。在学术上,博士后们不畏艰难、勇攀科学高峰。在运动场上,博士后的顽强的拼搏精神同样得到了淋漓尽致的体现,尽显了博士后科研人员的活力和风采。历次运动会中,拔河比赛一直是最受瞩目的项目,本次运动会中,拔河比赛参赛代表队多,比赛各方势均力敌,成为运动会现场的焦点。运动会的其它项目同样精彩迭出、异彩纷呈,经过激烈角逐,中国农业科学院、中国科学院和中国矿业大学(北京)代表队分获团体总分前三甲(比赛成绩表附后)。

  每年春夏之际举办的“北京博士后趣味运动会”聚焦运动,专注趣味,使得平时严肃认真的博士后科研人员尽情放松、释放激情,加强交流、增进感情,已经成为博士后们一年一度的“狂欢”节日。很多博士后更是携妻(夫)挈子,将自己温暖的小家庭融入到北京博士后这个和谐的大家庭。更为重要的是,各设站单位大力支持,专门安排大巴车接送参赛人员往返运动场。运动场上各参赛代表队服装靓丽、踊跃和睦,成绩超前、喊声响亮,成为春末夏初一道炫目的风景线。


“2014北京博士后趣味运动会”在北京体育大学英东田径场隆重举行。

在运动场上,博士后的顽强的拼搏精神同样得到了淋漓尽致的体现。

(责任编辑:孙力为)
相关阅读:

>>