中国博士后科学基金会召开第五届理事会第四次会议

作者:来源:军队人才网发布时间:2014-06-16 15:24:02
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  

    6月5日下午,中国博士后科学基金会第五届理事会第四次会议在北京召开。会议听取了夏文峰秘书长作的工作报告,审议通过了《中国博士后科学基金面上资助实施办法》和《中国博士后科学基金特别资助实施办法》。本次会议到会及受委托参会的理事人数为21人,中国博士后科学基金会第五届理事会副理事长、中国社会科学院副院长李扬主持会议。

  夏文峰秘书长的工作报告总结了中国博士后科学基金会2013年工作,提出了2014年工作重点。2013年中国博士后科学基金会圆满完成全年基金资助工作;启动实施了博士后优秀科研成果资助出版工作和“博士后西部人才资助计划”;规范了基金资助工作的组织管理,加强了对资助结果的追踪问效;采取积极措施,对基金资助评审工作进行进一步完善;稳步推进各项博士后服务工作。2014年,中国博士后科学基金会将加强战略研究,进一步改革完善基金资助工作的体制和机制,提升博士后人才与科技服务的整体效能。

  邱春雷副秘书长对《中国博士后科学基金面上资助实施办法》和《中国博士后科学基金特别资助实施办法》分别作了修订说明和起草说明。两个办法就中国博士后科学基金面上资助和特别资助工作从组织与规划、申请与评审、资助与实施等方面进行了规范。

  各位理事对夏文峰秘书长的工作报告、《中国博士后科学基金面上资助实施办法》和《中国博士后科学基金特别资助实施办法》进行了审议。一致认为工作报告对中国博士后科学基金会工作成绩的总结实事求是,提出的工作目标切实可行,部署措施有力。《中国博士后科学基金面上资助实施办法》和《中国博士后科学基金特别资助实施办法》符合《中国博士后科学基金资助规定》及博士后工作的有关政策要求。经过讨论,全体理事一致审议通过工作报告、《中国博士后科学基金面上资助实施办法》和《中国博士后科学基金特别资助实施办法》。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读:

>>