“信息化建设与装备技术创新”全国博士后学术交流活动征文通知

作者:来源:军队人才网发布时间:2014-11-04 16:54:04
【 字号: 】【打印 】【 纠错

   各有关博士后科研流动站、工作站设站单位,博士后研究人员:

  根据2014年中国博士后学术交流活动的总体安排,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、总政治部干部部科技文职干部局共同主办,电子工程学院承办的“信息化建设与装备技术创新”全国博士后学术交流活动拟于2014年12月24日至25日在合肥举行。竭诚邀请广大博士后研究人员及相关专家踊跃投稿、积极参与。现就有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  本次学术交流活动主题为“信息化建设与装备技术创新”,旨在为从事信息化建设和装备技术领域研究的博士后人员提供良好的学术交流和科研对接平台,加强尖端课题研究的合作与攻关,推进新方向、新领域、新技术的研究探索,展示博士后人才培养成果,推进军事科技创新。

  二、活动专题

  专题一:信息化建设理论

  ①信息化建设基本理论 ②军民融合信息化建设

  ③网络电磁空间安全

  专题二:信息化装备技术

  ①信息传输与控制技术 ②信号与信息处理技术

  ③网络与信息安全技术

  专题三:信息化装备运用与保障

  ①信息化装备仿真与运用 ②装备信息化训练

  ③装备信息化保障 ④装备试验与电磁环境适应性

  三、组织形式

  (一)特邀报告。邀请院士和知名专家学者作特邀报告。

  (二)专题报告。邀请部分博士后研究人员代表作专题报告。

  (三)交流研讨。按专题进行论文研讨交流。

  四、征文要求

  (一)论文字数6000字左右,论文摘要100-300字,关键词3-5个,论文格式严格按照本次学术交流活动的要求排版(见附件)。

  (二)作者要确保论文内容的真实性和客观性,论文的知识产权问题由作者负全责,禁止任何形式的剽窃行为。

  (三)相关材料一经投递,恕不退回;只征集未曾发表的论文,入选论文将汇编成集,优秀论文推荐到国内核心期刊上发表,请勿一稿多投。

  (四)论文内容不得涉及国家(军事)秘密及军队内部敏感信息,军队单位作者提交的论文应当事先经过保密审查。

  (五)征文截止日期为2014年11月20日。因特网投稿邮箱:bshxslt2014@sina.cn;军网投稿邮箱:bshxslt2014@mail.zc。

  五、其他事项

  (一)请在投稿论文上注明作者姓名、性别、所属设站单位、工作单位、通信地址、手机、E-mail。

  (二)承办单位根据专家评审意见,将于11月底正式通知作者论文的录用情况。

  (三)参加学术交流研讨的发言时间不超过20分钟,演示文档为PPT格式。

  (四)联系方式

  联 系 人:电子工程学院政治部 孙 勇 李宁宁

  电子工程学院科研部 廉同黎

  联系电话:0581-926227(军线) 0551-65926227(地方)

  0581-926417(军线) 0551-65926417(地方)

 

  全国博士后管理委员会办公室

  中国博士后科学基金会

  军队博士后管理信息中心

  电子工程学院

  二〇一四年十一月一日


(责任编辑:孙力为)
相关阅读:

>>