中国工程院信息与电子工程学部院士于全

作者:来源:发布时间:2015-10-08 14:39:25
【 字号: 】【打印 】【 纠错

于全


中国工程院院士:于全

    于全,男,1965年9月出生于江西九江,中共党员、博士研究生学历,1986年毕业于南京大学物理系,1988年获西安电子科技大学电波传播专业硕士学位,现任西安电子科技大学通信工程学院军事通信学科教授、博士生导师,西安电子科技大学通信工程学院名誉院长,中国人民解放军总参谋部某研究所总工程师。2009年12月2日,44岁的于全当选中国工程院信息与电子工程学部院士,刷新了中国工程院最年轻院士记录。于全先后荣获国家科技进步一等奖1项、二等奖1项;军队科技进步一等奖4项;全国优秀归国留学人员全国青年科技奖—求是工程奖等奖项。

    于全院士研制出了世界上第一台“军用软件无线电网关”电台,解决了三军协同通信这一世界难题,使我军在通信技术研究上第一次走在了西方发达国家的前面,拥有了完全属于自己的一流通信技术。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读:

>>