大学英语四级报考六级总分需不低于420分

作者:来源:教育部网发布时间:2015-10-08 14:57:37
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    全国大学英语四六级考试委员会发出通知,自今年6月起,考委会将根据前一次四级考试的总体情况,在四级考试成绩420-480分区间确定一个分值,作为当次报考六级的资格。

  这是大学英语四六级考试改革的一项重要举措,意味着四六级考试采用新的计分体制和成绩发布方式。计分体制改革后,各学校须严格执行“学完四级考四级、学完六级考六级”的规定,避免学生提前报考。

  新的计分体制下,四六级的总分满分各为710分,各单项分之和等于总分。对总分在220分以上(含220分)的考生发放成绩报告单。凡总分在220分以下者(包括缺考者和作弊违纪者),其单项分和总分均计为0分,不发成绩报告单。

  本次(2005年6月)大学英语四六级考试各单项成绩的计分如下:听力部分(20%)满分为142分;阅读部分(40%)满分为284分;综合部分(25%)满分为178分;作文部分(15%)满分为106分。单项部分如没有作答或全部答错,该部分成绩计为0分。

  四六级考试的分数在经过加权、等值、常模转换等数据处理后,将报道为均值500、标准差70的常模正态分,不设及格线,取消证书,改发成绩报告单。成绩报告单包括总分报道分和单项报道分。考生可根据考试委员会提供的分数百分位对照表(见考委会网站www.cet.edu.cn),了解自己的总分和单项成绩在所参照的常模群体中的百分位置。四六级考委还将向学校发布全国、重点院校、非重点院校以及本校的总分报道分和单项报道分的百分位分布、均值和标准差等不同群体的成绩统计。

  计分体制改革后报考口语考试的资格线,四级暂定为550分;六级暂定为520分。2005年6月以前已获得四六级证书的在校学生,报考口语考试的资格线仍为四级80分或六级75分。2007年1月考次起,不再接受非在校生报考四六级。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: