第22批中国博士后科技服务团走进南阳

作者:李海根来源:中国人事组织报发布时间:2016-01-07 08:23:34
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    近日,第22批中国博士后科技服务团(河南南阳行)活动启动仪式在南阳举行。来自中国农业科学院、上海交通大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学等16余所高校及科研单位的19名博士后与南阳市21个项目方代表参加启动仪式。

    第22批中国博士后科技服务团(河南南阳行)活动吸引了42名博士后报名。经过初步接洽,有19名博士后与南阳市21个项目成功对接,涉及医药、食品、机械、生态环境、农业、企业管理等多个领域。启动仪式后,19名博士后深入南阳防爆电气研究所有限公司、西峡内燃机进排气管有限公司、南阳市农科院等单位,实地考察21个项目,了解项目市场状况、发展前景、科研水平、人才待遇等情况,并最终确定合作事宜。

    “中国博士后科技服务团”是人社部、全国博士后管委会为贯彻落实《博士后事业发展“十二五”规划》,组织开展的一项博士后研究人员为中西部地区提供科技服务的活动。从2012年起,在中央财政的大力支持下,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会每年组织部分博士后深入中西部地区解决科技难题,转化博士后已有的科研成果,致力于建立长效的科技服务渠道和机制,构建博士后服务中西部地区经济和社会发展的规范平台。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读:

>>