军事科学院85名研究生完成学业奔赴部队

作者:穆可双 邵龙飞来源:中国军网发布时间:2016-07-07 09:48:30
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    7月6日上午,军事科学院举行2016届研究生毕业典礼,85名硕士、博士研究生以优异成绩完成学业,奔赴部队,投身到火热的强军实践中。

    近年来,军事科学院紧紧围绕培养“两高人才”目标,发挥自身优势,夯实思想根基,聚焦能力培养,严把质量关口,走出了一条“依托科研办教育、通过教育促科研”的研究生教育培养之路。他们注重狠抓特色教育,每年组织学员到井冈山、西柏坡等革命圣地开展实践教学活动,教育引导广大学员坚定信念,矢志强军,自觉践行当代革命军人核心价值观。与此同时,他们围绕“以理论功底和思维能力见长的高素质的高级研究型人才和高级参谋型人才”的培养目标定位,完善学科门类,修订培养方案,编修系列教材。目前,该院是全军军事学学科门类最为齐全、科研资源最为丰富的授权单位之一。

    此外,他们瞄准部队需求开展教学,采取“请进来、走出去”的办法,有序安排学员参加部队演习、国内国际学术会议、参与科研课题攻关,不断提升学员的理论功底、世界眼光、战略思维和创新能力。据统计,28年来,该院培养研究生千余名,其中,军中第一位军事学女博士姚云竹将军,第一支专业化蓝军旅旅长满广志就是他们中的杰出代表。该院研究生部也先后被评为“全军基层建设先进单位”“全军研究生教育管理先进单位”。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读:

>>