军队文职人员:“我是不穿军装的‘兵’”

作者:穆可双 鲁向禹 李海亮 李畅阳 邹青丙 李鑫钰来源:解放军画报发布时间:2017-02-07 11:48:41
【 字号: 】【打印 】【 纠错
解放军石家庄陆军指挥学院组织文职人员参观院史馆,接受光荣传统教育。

    “向往着那光荣梦想,我们在大潮中走进军营;虽然身上不穿军装,同样也是军中之星……”2016年深秋,记者刚踏进解放军白求恩医务士官学校营区,就被嘹亮的《文职人员之歌》歌声所吸引。记者看到,在这里进行任职培训的新聘文职人员士气高昂、阵容严整,步伐整齐地走向训练场、走向教室课堂,开始了一天紧张有序的训练生活。

    军队新聘文职人员任职培训,是为提高文职人员相应专业的军事技能和军事素养,让他们更好地熟悉部队、更快地融入部队,扎实“迈好军旅第一步”而进行的岗前综合培训。为切实做好文职人员任职培训工作,今年军委政治工作部兵员和文职人员局、军委训练管理部院校局联合制定《2016年全军和武警部队文职人员首次任职培训计划》,按照专业,统一安排文职人员进入解放军信息工程大学、解放军南京政治学院、解放军艺术学院、解放军后勤工程学院、解放军白求恩医务士官学校、解放军石家庄陆军指挥学院、解放军工程兵学院等9所军事院校进行为期3个月的任职培训。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: