军队文职人员:“我是不穿军装的‘兵’”

作者:穆可双 鲁向禹 李海亮 李畅阳 邹青丙 李鑫钰来源:解放军画报发布时间:2017-02-07 11:48:41
【 字号: 】【打印 】【 纠错
解放军白求恩医务士官学校组织文职人员进行野战条件下的战场救护训练。 

    据了解,今年全军和武警部队参加任职培训的1900余名文职人员,都是通过军队统一考试、公平公正遴选出的优秀人才,涵盖了财务、医学、教育、艺术等多个专业,其中不乏硕士、博士,有留学归国人员。他们中有的放弃留校任教和进入政府机关工作的机会,也有的不恋海外定居和外资企业丰厚的薪酬,毅然走进“不穿军装的军人”的行列。

    采访期间,记者看到,为进一步提高文职人员任职培训质量,担负培训任务的各军事院校,都结合所承训的文职人员专业特点,科学设计培训方案,量身定制培训课程。培训内容既有军事基础课目训练又有思想政治教育课程,既有专业理论授课又有技能实践教学。解放军白求恩医务士官学校副校长支国成向记者介绍说:“此次任职培训,学校结合培训特点,共开设了军事基础、卫生防疫、卫生勤务、军事心理学、军事地形学和战地救护等13门课程,并采取理论知识培训、现地观摩教学、技能实践教学等灵活多样的教学模式,为文职人员补齐短板,让他们信心满怀地投身工作。”


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: