军队文职人员:“我是不穿军装的‘兵’”

作者:穆可双 鲁向禹 李海亮 李畅阳 邹青丙 李鑫钰来源:解放军画报发布时间:2017-02-07 11:48:41
【 字号: 】【打印 】【 纠错
在解放军艺术学院接受培训的文职人员排练“长征组歌”,参加学院纪念长征胜利80周年活动。

    怀揣强军梦想投身军旅,不穿军装一样血性担当。采访期间,记者目睹的是文职人员高昂的士气和昂扬的精神风貌,感受到的是他们献身国防和军队建设的豪情壮志。在解放军艺术学院,女兵班班长、来自武警部队文工团的文职人员杨雅淇正在组织队列训练,口令响亮、军姿标准、步伐整齐,令人眼前一亮。在解放军白求恩医务士官学校战地救护训练场,文职人员们冒雨在泥泞中匍匐前进接近伤员、快速查看处置伤情、迅速向后方转运……动作干净利索,就像久经战场的老兵。在解放军信息工程大学心理行为训练场,文职人员们忘却了畏惧,通过信任背摔、全力制胜、高空断桥等一项项心理极限训练,砥砺心理承受能力,磨砺坚强意志。在石家庄陆军指挥学院参加培训的文职人员左玉梅,飒爽泼辣,以优异的成绩完成了所有军事课目训练。她说:“我虽然不穿军装,但也是钢铁长城的一部分,我要为强军兴军贡献一份力量,为向往的绿色军营增添一份精彩!”


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: